ピープロテイン(えんどう豆たん白)とは
ピープロテインはカナダ産のnon GMOの黄えんどう豆から抽出されるたん白質です。
必須アミノ酸がバランスよく含まれており、アレルギーリスクが低く、様々なアプリケーションにご利用いただけます。
欧米ではソイに代わる植物性たん白質として注目されています。
ピープロテインの主な用途
動物性たん白の代替、アミノ酸付与や、たん白強化を目的として、筋肉増強用の食品はもちろんのこと、健康志向や高齢者の方をターゲットにした食品にもご利用いただけます。
ピープロテインの特徴
鉄分やアルギニン、リジン、BCAAが豊富に含まれています。
乳糖が含まれていないので消化が穏やかです。
弊社取扱商品はえんどう豆特有の風味を抑えた「豆臭低減タイプ」で、Halal、Kosher認証対応品です。
商品リスト
商品名 | 原産国 | 特徴・用途 |
---|---|---|
Pea Protein 85B | 中国 | たん白質85%以上(ドライ換算) |
製造者:Yantai T. Full Biotech Co., Ltd.