取扱商品

ピープロテイン(えんどう豆たん白)とは

PEAピープロテインはカナダ産のnon GMOの黄えんどう豆から抽出されるたん白質です。
必須アミノ酸がバランスよく含まれており、アレルギーリスクが低く、様々なアプリケーションにご利用いただけます。
欧米ではソイに代わる植物性たん白質として注目されています。

動画再生ボタンPEA PROTEINのご紹介

 

ピープロテインの主な用途

動物性たん白の代替、アミノ酸付与や、たん白強化を目的として、筋肉増強用の食品はもちろんのこと、健康志向や高齢者の方をターゲットにした食品にもご利用いただけます。

ピープロテインの特徴

鉄分やアルギニン、リジン、BCAAが豊富に含まれています。
乳糖が含まれていないので消化が穏やかです。
弊社取扱商品はえんどう豆特有の風味を抑えた「豆臭低減タイプ」で、Halal、Kosher認証対応品です。

商品リスト

商品名
原産国
特徴・用途
Pea Protein 85B中国たん白質85%以上(ドライ換算)

製造者:Yantai T. Full Biotech Co., Ltd.

ピープロテインを使ったアプリケーション

小麦粉製品 飲料 介護食
その他の食品

用途から探す

一覧を閉じる

素材から探す

増粘多糖類・ゲル化剤など 合成ポリマー 無機系増粘剤 製紙用化学繊維 化合繊紙/不織布 プラスチックネット ガラスフィルム
一覧を閉じる