取扱商品

増粘多糖類・ゲル化剤に属するその他商品リスト

タラガム
商品名
原産国
特徴・用途
スピノガム日本食品添加物グレード/増粘安定剤 

製造者:扶桑化学工業(株)

アルギン酸ソーダ
商品名
用途
サンアルギン(サイズプレス)
バリヤー性向上、澱粉・PVAなどの浸透防止、耐油度向上
(コーティング)
印刷光沢・保水性向上
繊維プリント(捺染)、増粘安定
粉末セルロース・食物繊維
名称
原産国
特徴・用途
粉末セルロースドイツ食品添加物グレード-
小麦ファイバードイツ食品食物繊維
オート麦ファイバードイツ食品食物繊維
アップルファイバードイツ食品食物繊維
サトウキビファイバードイツ食品食物繊維

 

オーツフラワー(オーツ麦粉)

oat

ヨーロッパ産のオーツ麦を全粒粉砕したものです。
オーツ麦はビタミン、ミネラル、タンパク質、食物繊維を豊富に含み、特に欧米ではオーツ麦に含まれる水溶性食物繊維であるβ-グルカンが心臓病リスクの低減及び血糖値上昇抑制に効果があるとして非常に注目されている素材です。

商品名
特徴・用途
オーツフラワー小麦粉代替として各種製品にご使用頂けます。
・クッキーやバー製品を始めとする焼き菓子類やスナック類
・パン(風味改善、食物繊維強化)
・バッター液(風味改善、食感改良)
・オーツミルク(牛乳を使用しない植物性ミルク)

製造者:Dalby Mølle A/S(デンマーク)

 

キャッサバ粉

食品原料として広く一般的に利用されているタピオカ澱粉と同じく、東南アジアを主産地とするキャッサバと呼ばれる芋から得られる粉末製品です。

推奨される使用用途例

・アレルゲンフリー食品
 グルテンに対するアレルギー症状(セリアック病:グルテン不耐症)をお持ちの方のための食品。
・グルテンフリー食品
 健康、ダイエット、体質改善などを目的とする方のための食品。

アプリケーション例
・シフォンケーキ
・マフィン
・パウンドケーキ
・パンケーキ
・クレープ生地
・クッキー
・パン
・フィリング など

レシピはこちらをご参照ください。(外部サイトにリンクしています)



Banana Dip


Mini Chocolate Cake


Toddy Palm Cake

用途から探す

一覧を閉じる

素材から探す

増粘多糖類・ゲル化剤など 合成ポリマー 無機系増粘剤 製紙用化学繊維 化合繊紙/不織布 プラスチックネット ガラスフィルム
一覧を閉じる
Copyright © 2014 SANSHO Co., Ltd. All Right Reserved