食品 -飲料
飲料分野に使用される三晶の商品一覧です。
主なアプリケーション | 目的 | 素材 |
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発酵乳飲料、酸性乳飲料、 乳酸菌飲料、発酵豆乳飲料、 酸性豆乳飲料 | タンパク安定、増粘 | ペクチン |
増粘安定 | グアーガム | |
増粘安定 | デキストリン | |
乳化 | 乳化剤 | |
果汁飲料 | 増粘、パルプの懸濁安定 | ペクチン |
増粘安定 | グアーガム | |
増粘安定 | デキストリン | |
ココア飲料、抹茶飲料 | ココア粒子、抹茶粒子の 沈殿防止 | カラギーナン |
増粘安定 | グアーガム | |
粒ゼリー入り飲料 | ゲル化 | ペクチン |
ドリンクゼリー | ゲル化 | カラギーナン |
ゲル化 | ペクチン | |
ゲル化(カラギーナン併用時) | ローカストビーンガム | |
粉末飲料 | 増粘、泡の保持 | カラギーナン |
増粘 | グアーガム | |
賦形剤、増粘 | デキストリン | |
発泡酒、リキュール類、 ノンアルコールビール | 泡沫安定 | ペクチン |
各種技術資料や処方例を用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。