分類から絞り込む
-
食品LMペクチンとは
LMペクチン(Low Methoxyl Pectin)は植物原料から抽出されたペクチンを脱エステル化して製造されたHM… -
食品HMペクチンとは
HMペクチン(High Methoxyl Pectin)は植物原料から抽出されたペクチンを脱エステル化することにより製… -
食品ペクチンとは
ペクチン(Pectin)は植物体中に含まれる天然の多糖類です。工業的に製造されているペクチンには柑橘類の皮、またはリン… -
食品MALTRIN®の製品紹介
MALTRIN®(マルトリン)は、Grain Processing Corporation社のデキストリン・マルトデキ… -
食品パンの老化を抑えて、柔らかさを長持ちさせる製パン改良剤「Yawara-J」
14日後も、しっとりやわらか。Yawara-Jは、パンの老化を抑えて、柔らかさとしっとり感を長期間キープ。Ya… -
食品ローカストビーンガムの基礎物性-1
ローカストビーンガム(Locust Bean Gum)は、大西洋や地中海に面するヨーロッパ諸国などで栽培、あるいは自生… -
食品グァーガムの基礎物性-1
グァーガム(Guar Gum)は、グァー(パキスタンやインド等で栽培される一年生植物)を原料とする天然多糖類です。種子… -
食品ペクチンの基礎物性-1
ペクチン(Pectin)は柑橘類、シュガービートなどを原料とした天然多糖類です。原料から分離されたペクチンを、洗浄や粉…
