分類から絞り込む
-
食品LMペクチンとは
LMペクチン(Low Methoxyl Pectin)は植物原料から抽出されたペクチンを脱エステル化して製造されたHM… -
食品HMペクチンとは
HMペクチン(High Methoxyl Pectin)は植物原料から抽出されたペクチンを脱エステル化することにより製… -
食品ペクチンとは
ペクチン(Pectin)は植物体中に含まれる天然の多糖類です。工業的に製造されているペクチンには柑橘類の皮、またはリン… -
化粧品・パーソナルケアジェランガムの基礎物性-1
ジェランガム(Gellan gum)は微生物発酵によって生産される天然多糖類 (バイオガム) の一種で、微生物の発酵に… -
食品カラギナン/カラギーナンの基礎物性-1
カラギナン(Carrageenan)は海藻(紅藻類)から抽出される天然多糖類です。海藻原料から抽出・濾過したカラギナン… -
食品ペクチンの基礎物性-1
ペクチン(Pectin)は柑橘類、シュガービートなどを原料とした天然多糖類です。原料から分離されたペクチンを、洗浄や粉…
