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新規パン用改良剤”Yawara”のご紹介
GENU® pectin type Yawara-Jパンの賞味期限延長(老化抑制)は、製パン業界における永遠の… -
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ジェランガムの基礎物性-1
ジェランガム(Gellan gum)は微生物発酵によって生産される天然多糖類 (バイオガム) の一種で、微生物の発酵に… -
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多糖類の相乗効果
増粘多糖類には他の多糖類と作用して状態が変化することがあります。増粘多糖類のガラクトマンナン・グルコマンナンは… -
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多糖類の分散方法
増粘多糖類 (Polysaccharides) は高い粘性をもつ天然由来の水溶性高分子の一種です。多くは食品素… -
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カラギナン/カラギーナンの基礎物性-1
カラギナン(Carrageenan)は海藻(紅藻類)から抽出される天然多糖類です。海藻原料から抽出・濾過したカラギナン… -
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ローカストビーンガムの基礎物性-1
ローカストビーンガム(Locust Bean Gum)は、大西洋や地中海に面するヨーロッパ諸国などで栽培、あるいは自生… -
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グァーガムの基礎物性-1
グァーガム(Guar Gum)は、グァー(パキスタンやインド等で栽培される一年生植物)を原料とする天然多糖類です。種子… -
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キサンタンガムの基礎物性-1
キサンタンガム(Xanthan Gum)はバイオガムの一種である天然多糖類です。コーンシロップを主原料に微生物により発… -
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ペクチンの基礎物性-1
ペクチン(Pectin)は柑橘類、シュガービートなどを原料とした天然多糖類です。原料から分離されたペクチンを、洗浄や粉…