分類から絞り込む
-
食品
多糖類の相乗効果
増粘多糖類には他の多糖類と作用して状態が変化することがあります。増粘多糖類のガラクトマンナン・グルコマンナンは… -
食品
多糖類の分散方法
増粘多糖類 (Polysaccharides) は高い粘性をもつ天然由来の水溶性高分子の一種です。多くは食品素… -
食品
カラギナン/カラギーナンの基礎物性-1
カラギナン(Carrageenan)は海藻(紅藻類)から抽出される天然多糖類です。海藻原料から抽出・濾過したカラギナン… -
スキンケア
キサンタンガムの基礎物性-1
キサンタンガム(Xanthan Gum)はバイオガムの一種である天然多糖類です。コーンシロップを主原料に微生物により発…