化学式 素材図鑑

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14日後も、しっとりやわらか。
Yawara-Jは、パンの老化を抑えて柔らかさとしっとり感を長期間キープ。

【無料サンプル/詳細データの請求はこちら(14日後の柔らかさを体感)】
今の配合はそのままに、次回の試作で、老化抑制の効果を確かめてみませんか?

Yawara-Jは、パンに含まれるデンプンの老化を抑制し、時間が経っても柔らかさとしっとり感を維持する製パン改良剤です。
老化による硬化やパサつきを防ぎ、美味しく食べられる期間を延ばすことで、賞味期限の延長にもつながります。

Yawara-Jの特徴

1. デンプンの老化を抑制し、柔らかさをキープ
2. 時間が経ってもパサつかず、しっとり感を保持
3. 賞味期限延長に貢献

実証データ

試験条件:配合率(Yawara:対粉0.5%)、吸水(コントロール・Yawara:同量)
測定条件:AACC法
結果要約:14日後も他社品より柔らかさ、しっとり感を維持(詳細はお問い合わせください)
【無料サンプル/詳細データの請求はこちら(14日後の柔らかさを体感)

お客様の声

・「5日後でもしっとり感が続き、他社品より効果が高かった」
・「冷凍生地のボリューム低下が改善された」
・「ドーナッツの吸油抑制に効果があり、食感が良くなった」
・「べたつきが課題だった生地が改善された」
・「独特な食感があるから、他社品と差別化できそう」

よくある質問

Q. どのくらい柔らかさが持続しますか?
A. 最大「14日」で優位性を確認(条件により異なります)。詳細データはご提供可能です。

Q. 現行のレシピに大きな変更は必要?
A. 基本は“置き換え/微調整”で導入可能です。推奨配合は試作時にご案内します。

Q. どんなパンに向いていますか?
A. 食パン/ロールパン/菓子パン/ドーナッツなど。

Q. 採用事例は?
A. スティックパン(老化抑制)/ドーナッツ(吸油抑制)/冷凍生地の用途で、高い評価をいただいております。
「食品開発展 プレゼンフォートナイト2024夏」にて、Yawara-Jのプレゼンを行いました。
視聴期間は終了していますが、こちらのページにて動画をご覧いただけます。



        
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お客様のご要望に応じ様々なご提案が可能です。豊富なデータ情報から最適なプランを設計いたします。

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