新規製パン改良剤”Yawara-J”のご紹介
GENU® pectin Yawara-J
昨今、食品事業者や消費者を取り巻く環境は大きく変化し、中でも食品ロス削減は食品業界全体にとって大きなテーマとなっています。製パン業界においても、パンの賞味期限延長は永遠のテーマでありますが、近年の保存技術の向上により、ロングライフパンに代表されるように消費期限の問題は解決できています。しかし、パンの美味しさの本質は柔らかさであり、賞味期限という点で考えると、まだまだ改善の余地が残されているといえます。
こうした問題の解決に向けて、パンの柔らかさを維持(老化抑制)し、賞味期限延長に対して大きな効果を発揮する、新規製パン改良剤 "GENU® pectin Yawara-J" を2024年に開発・上市いたしました。




「食品開発展 プレゼンフォートナイト2024夏」にて、Yawara-Jをご紹介いたしました。
視聴期間は終了していますが、こちらのページにて紹介動画をご視聴いただけます。
Yawara-Jに関するお問い合わせは、食品グループまでお願いいたします。
https://sansho.co.jp/contact/
関連素材
Related Materials