新規パン用改良剤”Yawara”のご紹介
GENU® pectin type Yawara-J
パンの賞味期限延長(老化抑制)は、製パン業界における永遠のテーマであり、「食品ロス」、「人手不足」、「物流問題」といった、"様々な課題を解決するためのカギ"でもあります。
こうした問題の解決に向けて、世界的なペクチンメーカーであるCP Kelco社と三晶㈱は、パンの賞味期限延長(老化抑制)に対して大きな効果を発揮する、新規製パン改良剤”GENU® pectin type Yawara-J”を2024年に開発・上市いたしました。
●パンにおけるおいしさとは何か?
●製パン改良剤に求められる効果は何か?
これらのテーマに対して開発された”GENU® pectin type Yawara-J”について、【食品開発展 プレゼンフォートナイト2024夏】にて開発担当者自らがWebセミナーでご紹介いたしました。
現在、食品開発展 プレゼンフォートナイト2024夏においての動画視聴は終了していますので、こちらのページにて製品の紹介動画をご視聴ください。
関連素材
Related Materials