食品 -介護食
介護食に使用される三晶の商品一覧です。 処方例はこちら
主なアプリケーション | 目的 | 素材 |
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ゼリー・冷凍ゼリー・水分補給ゼリー | ゲル化、離水防止 | カラギーナン |
ゲル化(カラギーナン併用時)、 離水防止 | ローカストビーンガム | |
ゲル化 | ペクチン | |
プリン | ゲル化、離水防止、ゼラチン代替 | カラギーナン |
ゲル化(カラギーナン併用時)、 離水防止 | ローカストビーンガム | |
ムース | 泡の保持、ゲル化、ゼラチン代替 | カラギーナン |
泡の保持、ゲル化 | ペクチン | |
流動食(酸性) | タンパク安定 | ペクチン |
乳化 | 乳化剤 | |
流動食(中性) | 不溶性粒子の沈降防止 | カラギーナン |
乳化 | 乳化剤 | |
粉末製品(とろみづけ) | 増粘 | カラギーナン |
増粘 | グァーガム | |
賦形剤、増粘 | デキストリン | |
粉末製品(ゼリー) | ゲル化 | ペクチン |
ゲル化 | カラギーナン | |
ゲル化(カラギーナン併用時) | ローカストビーンガム | |
賦形剤 | デキストリン |
各種技術資料や処方例を用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。